20. April 2021 | Kategorie: News

Schutzkonzept Wylihof ab 3. Mai 2021

Ausgangslage

Der Bundesrat hat die Öffnung der Gastro-Terrassen und Wettkämpfe bis 15 Personen am 14.4.2021 bestätigt.

Folgende Grundsätze müssen IMMER eingehalten werden:

  • SpielerInnen mit Krankheitssymptomen spielen und trainieren nicht.
  • Bei Symptomen testen lassen.
  • Immer und überall 1.5 m Distanz halten.
  • Hände immer desinfizieren und möglichst wenig Gegenstände berühren
  • Jeder Golfer muss ein persönliches Desinfektionsmittel mit sich führen.
  • In allen Innenräumen ist Maskentragpflicht
  • Gruppengrösse maximal 15 Personen in Aussenbereichen
  • Contact Tracing weiterführen.
  • Der Geschäftsführer ist Corona-Beauftragter.

Jedes Mitglied und jeder Gast spielen auf eigene Gefahr und Verantwortung (Ansteckungsgefahr). Das gilt insbesondere, aber nicht nur, für die bekannten Risikogruppen gemäss BAG. Der Golfclub Wylihof und die Wylihof Golf AG lehnen jede Haftung ab. Mit jeder ersten Buchung akzeptiert dies das Mitglied und der Gast.

  • Sekretariat, Anmeldung, Buchungen, Auskünfte
  • Der Platz ist von 05:00 – 20:00 Uhr buchbar. Die Startzeiten (Tracking) werden kontrolliert.
  • Runden ohne Buchungen oder ausserhalb des Zeitfensters sind verboten.
  • Der Empfang ist nur einzeln zu besuchen. Markierungen und Informationen stehen.
  • Hygieneanleitungen, BAG-Plakate, Schutzkonzepte und Desinfektionsinseln sind aufgestellt.
  • Persönliche Desinfektionsmittel-Spender können im Sekretariat erworben werden.
  • Alle Räume und Plätze sind signalisiert, beschriftet und verfügen über Desinfektionsinseln.
  • Sanitäre Anlagen
  • Die Garderoben sind offen, 10m2 pro Person
  • Hygieneanleitungen und Desinfektionsinseln sind aufgestellt
  • Masenkenpflicht auch in den Toiletten und den Garderoben
  • Caddiehalle
  • Die Caddiehalle ist mit Masken zugänglich.
  • Distanzen müssen eingehalten werden.
  • Übungsgelände und Golfschule
  • Das ganze Übungsgelände ist für alle Golfer zugänglich.
  • Unterricht und Training nur unter freiem Himmel.
  • Maximale Gruppengrösse 15 Personen.
  • Die Körbe und Ballhopper sollen vor dem Einsatz durch den Nutzer desinfiziert werden.
  • Hygieneanleitungen und Desinfektionsinseln sind aufgestellt.
  • Die Fahnen auf dem Puttinggreen bleiben entfernt.
  • Golfplatz
  • Von 05:00-20:00 buchbar und es dürfen keine Runden ohne Buchungen gespielt werden.
  • 1.5m-Abstände müssen immer eingehalten werden.
  • Es dürfen maximal 6 Turniere mit max 15 Personen an einem Tag gespielt werden. Es dürfen keine Begrüssungen, Ansprachen, Rangverkündigungen, gemeinsame Apéros und Essen veranstaltet werden. Scorekarten dürfen nicht ausgetauscht werden.
  • Jugendliche unter 20 Jahren können auch grössere Wettkämpfe bestreiten.
  • Nach jeder Berührung von Rechen, Körben oder Ballwascher Hände desinfizieren
  • Restaurant
  • Die Terrasse ist unter Einhaltung der Auflagen nutzbar (Schutzkonzept)
  • 1.5m zwischen den Tischen
  • Maskenpflicht ausser beim Essen und Trinken
  • Nur am Tisch sitzend konsumieren
  • Contact-Tracing (Einschreibliste)
  • Pro-Shop
  • Shop hat ein eigenes Schutzkonzept.
  • Die 1.5m Distanzregel und die Hygienevorschriften des BAG müssen zwingend eingehalten werden.
  • Maskentragplicht
  • Kontrollen
  • Startzeiten und Buchungen werden im Sekretariat geführt und kontrolliert.
  • Kameras bei allen Tee 1 prüfen die Startzeiten/Personen/Verhalten.
  • Sekretariat prüft das Verhalten und die Hygieneeinhaltung auf der Runde und im Übungsgelände.

Roland Meyer, CEO Wylihof Golf AG, Corona-Beauftragter und Hygieneverantwortlicher.