Newsletters | 2021 | Mai

Mit Private Partner Golf (PPG) in 10 Premium-Clubs kostenlos Golf spielen

Medienmitteilung vom Golfsuisse Magazin im März 2021

«Unsere Mitglieder spielen ab diesem Jahr kostenlos auf zehn Premium-Anlagen in der ganzen Schweiz Golf», erklärt Mario Rottaris, Präsident PPG. Neben den Golfclubs Gstaad, Heidental, Interlaken, Küssnacht, Wallenried und Wylihof erweitert der PPG mit Engelberg, Lavaux, Obere Alp sowie Schloss Goldenberg das Angebot für seine Mitglieder.

Der enorme Mehrwert für die Mitglieder eines PPG-Clubs wird rege genutzt – nicht nur im Corona-Jahr 2020. Die unter den Mitglieder-Clubs gespielten Runden haben sich seit 2018 verfünffacht. «Unsere Mitglieder geniessen den regen Austausch und die zusätzlichen Privilegien und Angebote, die wir gemeinsam vereinbart haben.», so Rottaris. Auf den PPG-Anlagen in der ganzen Schweiz kostenlos Golf spielen zu können, ist ein bestechendes Leistungsmerkmal der PPG-Clubs und soll die Positionierung im Golfmarkt Schweiz klar aufzeigen. Viele Neumitglieder konnten bereits in den ersten beiden Vereinsjahren für einen Beitritt gewonnen werden. «Wir wollen uns klar von den Pay and Play Anlagen und der Billigpreispolitik unterscheiden sowie das Augenmerk auf hohe Qualitäts- und Dienstleistungs-Standards für unser Mitglieder legen.», so Bernhard Nufer, Präsident Golfclub Interlaken-Unterseen.

Der Verein PPG wurde vor zwei Jahren durch die Golfclubs Gstaad, Heidental, Interlaken, Wallenried und Wylihof gegründet. Im April 2019 stiess Küssnacht dazu und ab 2021 sind mit Engelberg, Lavaux, Obere Alp und Schloss Goldenberg vier weitere Premium-Clubs angeschlossen.

Attraktive Clubmitgliedschaft mit Privilegien auf zehn Golfanlagen

Die Mitglieder von PPG-Clubs können sich an sieben Tagen pro Woche auf allen zehn Anlagen vor anderen Gästen einbuchen, an Clubturnieren teilnehmen, spezielle Gastronomie-Angebote geniessen und von gemeinsam organisierten PPG-Events profitieren. PPG sieht vor, das Angebot in den kommenden Jahren zu erweitern, damit dem Mitgliedergolf in der Schweiz noch mehr Bedeutung geschenkt werden kann.